¿ENGORDAN LOS EMBUTIDOS?

Hay que tomarlos con precaución, comotodos los alimentos, lo fundamental es el equilibro, si por ejemplo ponemos 50 gramos de embutido en un bocadillo, si es de salami tendrá unas 250 kilocalorías, si es de chorizo 200, pero si es de Jamón de York 70 y de pavo 60, aproximadamente. Tienen bastantes proteínas (no hay que olvidar que tienen principalmente carne), pero también grasas, los que más el salami y el chorizo. No entramos en el jamón serrano, porque depende principalmente del tipo de jamón, aunque el normal tiene una170 kilocalorias aproximadamente. Sobre todo, los embutidos tienen un alto contenido en sal, especialmente los curados en salazón, como por ejemplo el jamón o el chorizo curado, debido a que al curarse la carne se seca y mantiene una mayor concentración de la sal que se añade en su preparación. Existen, no obstante, entre los embutidos cocidos la versión bajos en sal, no quiere decir que sean más sanos, sólo que tienen menos sal, ya que se le añaden fosfatos o proteínas de origen animal o vegetal y así se consigue mejorar el aspecto y la firmeza del producto.

DIETA

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